【奇门风水】

  分局长瑟兰迪尔最近特别忙碌,密林辖区内各种大案小案层出不穷,他心情极差,拍着桌子大骂:「加里安!你说风水有用,我们也听了建议种花种树,不是说可以日日平安、日日无事?为什么我们每天还有办不完的案子?!」 

 

  加里安很冤枉,萝林分局的哈尔迪尔分明是这么说的:「林谷新来的那位分局长指导的,我们在分局门口种下左青松、右白梅,从此每天『轻松、没事』,看看我,闲得都肥了!」

 

  听完哈尔迪尔的风水之说,艳羡不已的加里安也回到密林分局依样画葫芦。说也奇怪,不但半点效果没有,辖区内反而大小事不断,忙得不可开交!

 

  绝望的加里安只能透过层层人脉,极力邀请林谷新任分局长到密林分局协助改善风水。埃尔隆德工作之余,对奇门风水之术极有研究,尽管对各方的邀请向来不是很乐意,但对密林分局来的请求倒没有太过推辞。

 

  出乎意料,黑发灰眸的林谷分局长一来到密林分局,便与瑟兰迪尔相谈甚欢!两人都是单亲爸爸,警校就读见过几次面,上个月参加家长会久违重逢,今天在密林分局一见面,两人聊起同读一所小学的孩子简直没完没了。

 

  埃尔隆德离开之前,笑着带走瑟兰迪尔的手机号码,过了几天,特地来到分局,认真指导加里安种下一松一柏,对应位置种下两株红梅,另外,还在日照充足的角落种了一棵漂亮的金嘴鹤蕉。

 

  工作似乎轻松了些,但密林分局一直没有萝林分局那般神奇的清闲效果,日子依然忙忙忙!忙归忙,偏偏全都是小事!于是,全分局最清闲的人就属瑟兰迪尔。

 

  烦恼的加里安找来以前的警校同学,对奇门风水也颇有研究的林迪尔;后者一看,立刻满脸黑线,「柏?不,柏木没什么问题,是摆阵的方式好像有些怪,鹤蕉我也不大懂是什么意思,而且,为什么是红梅呢?」

 

  林迪尔的修为显然比不上埃尔隆德高深,他歪着头,想不出所以然。

 

  另一方面,埃尔隆德天天打电话给瑟兰迪尔,每天每天有聊不完的话题,不時一起吃吃饭、喝咖啡,两人愈走愈近。


  林谷分局长多次到瑟兰迪尔家里去,听说是帮忙调整家里风水,后者因此经常在隔天上班时精神不济;说是晚上忙着搬柜子和沙发,调整方位什么的,有时甚至要挖地种树、铺桥造路。


  看着自家腰都直不起来的分局长,加里安不禁要想:「真惨,这是家里风水糟到什么地步?!」


  说来更奇怪,自从瑟兰迪尔家调整风水后,他虽然经常精神不济、腰酸背疼,却又成天笑容满面、如沐春风,他家那个顽皮熊孩子变得乖巧听话不说,更是天天学习努力向上!


  这表示林谷分局长的风水功力应该很棒啊!为什么对密林分局的工作似乎改善不大?加里安挠挠头,实在想不透。


***

 

  苦思两个月后,林迪尔终于参透天机!立刻拿起电话打给加里安:「我明白了!松树和柏木在同一方位是指『松柏长青』,两株红梅位处东南,则是『梅开二度』!至于那株鹤蕉,取『仙鹤交颈』之意。」

 

  松柏长青?梅开二度?仙鹤交颈?埃尔隆德和瑟兰迪尔,呵呵,加里安有些明白手中的喜帖是怎么来的了。

 

END

周一吃颗糖,文中风水纯属胡扯,勿信! ✿▔▽▔✿

 

  81 47
评论(47)
热度(81)

© 比克妮妮 | Powered by LOFTER