【小情人】

  「男人这种生物啊,不,不是指你,是指-那-些-男-人。」坐在单人沙发上的凯兰崔尔举起双手,在明亮灯光映照下,欣赏今天下午甫完成的新美甲;闪亮的美甲与璀灿的南雅交相辉映,她的嘴角扬起满意的笑容。

 

  笑容缓缓敛起,不顾缀满水晶钻的美甲,凯兰崔尔重重在沙发扶手上搥一拳,「追求我们的时候,连心都想掏出来给你验真假!追到手、结了婚,那颗所谓的真心便再也见不着,早不知落到哪个地方去了!」

 

  「是啊,但不管落到哪…」脱力似的往长沙发一坐,靠在椅背上,双臂无力地垂放身侧,曾经高傲的瑟兰迪尔无比沮丧;他仰起头,茫然望着天花板的漂亮水晶吊灯,叹着气说:「至少不像埃尔隆德,整颗心都落到小情人身上。」

 

   「呵,小情人,男人执着一生的挚爱与幻梦?哼!不是只有你家埃尔隆德有这毛病!凯勒鹏也有两个儿时相伴成长的小情人!」凯兰崔尔咬牙说出隐藏多年的秘密,紧握的掌心中,一片美甲应声断裂,发出无人怜惜的钝音。 


  人称女王的凯兰崔尔自尊心之高,就连心高气傲的瑟兰迪尔也得屈居第二;学生时期便是闺蜜,瑟兰迪尔从没听她抱怨这件事!

 

  两人间沉默片刻,瑟兰迪尔才开口:「这么多年妳全闷在心里?怎么受得了?埃尔隆德提过一个爱护小情人不亚于他的男人,是妳老公?」

 

  「你以为他们俩每周六晚上的桥牌聚会就只是打打牌?呵,我们当初都以为遇上了温和可亲的真命天子,没想到连小情人这件事上,这两人都如出一辙!」凯兰崔尔毫不怜惜地甩掉磕在掌心的指甲,疼痛比起心中的愤怒不值得一提。

 

  「但妳老公没有那么沉沦其中啊!埃尔隆德下班后的时间全给了小情人!花大钱买买买全是为了小情人!昨天自己偷偷跑去看市郊的大房子,也是为了小情人!要不是房产公司的人打电话到家里说付款已确认,我全被蒙在鼓里!」想起买房子的事,瑟兰迪尔怒火中烧,修剪圆润的指甲几乎要把掌心戳出血。

 

  「沉沦啊!怎不沉沦?下班后瞧也不瞧我一眼就去找他的小情人,睡觉前还得听他称赞小情人多么美好!为他带来无上欢愉和心灵的满足!」凯兰崔尔倏地瞪大眼睛,眼里的怒火几乎要燃掉目光所及的一切,「他当我是会呼吸的摆饰吗?!」

 

  「喔,我明白这阵子妳和甘道夫之间的八卦怎么来的了。」

 

  满是怒意的眼睛染上一抹悲伤,凯兰崔尔扶着自己的额头,「不就为了让他明白,我是个活生生、需要关心的人吗?结果呢?他全心全意都在照顾小情人、呵护小情人,我和甘道夫都上报了,他却浑然不知。」

 

  「我再也受不了这些小情人,我们得想个好方法,总得做些什么警醒他们......不,也许,我们先该对自己好一些?善待自己总不会错的!」一进门便扔在茶几上的两只同款皮夹,像在对瑟兰迪尔点头微笑,称许他的正向想法。

 

  水晶灯下的蓝眼灿灿发光,凯兰崔尔坐直了身体,「对!你这倒是提醒了我!瑟丹先生昨天打电话给我,有新的好东西,要不,我们一起?」

 

***

 

  埃尔隆德一脸黑线坐在自家客厅沙发,瑟兰迪尔一声不吭离家出走,手机扔在家里,「真不该把家里电话给房产公司,平时家里的电话响了,瑟兰从来不接的,但这回就这么不巧!」

 

  「别担心,他最多只是跑到我家去。」同样一脸黑线的凯勒鹏坐在另一张沙发上,「而我呢?我老婆把家里门锁和密码全换了,你快帮我想想办法!」

 

  「不,你不懂,他带了皮夹,不止自己的,连我的都带走了。」埃尔隆德神情哀凄,「两天了,有皮夹里的信用卡,他什么都做的出来。」

 

  「你家的钱是不是全在他手上?你怎么还敢私自决定买房子?!」凯勒鹏看着眼前俊秀斯文的黑发朋友,仿佛他做了什么大逆不道之事。

 

  「私房钱这种东西人人皆有。你家的钱也掌握在老婆手里,你不也打算偷偷买个屋子?」埃尔隆德不客气地戳穿朋友藏在心里的计划。

 

  「你知道的呀,那是我从小到大唯二的小情人,那些相机和模型需要更好更大的地方摆呀!但我总还有所节制,只敢霸占自家地下室、阁楼和几个空房间,你看看你家,我佩服瑟兰迪尔能够忍受你的霸道行为。」凯勒鹏看着无处不在的书,整整齐齐的书柜包围整个客厅。

 

  书,是埃尔隆德自小到大的爱好,每一本都是不可取代的小情人,他曾梦想拥有一座私人图书馆,好好收藏每一位迷人的小情人。

 

  一本又一本,绝版和限量这两个词就像罂粟,令人深陷不可自拔;近年来,绝版与限量已满足不了埃尔隆德,他热衷中世纪手抄书,几位大文豪的亲笔手稿更是誓在必得!每一本手抄书、每一份手稿真迹,都是全世界独一无二!

 

  想妥慎收藏这些珍贵书籍与手稿,寻常的书柜自然不足,需要博物馆级温湿控管的玻璃柜和各种专业器材,到最后,家中空间根本不敷使用! 

 

  埃尔隆德决定买栋大房子,好好规划改建,用来容纳所有藏书,但事迹败露太快,他现在既沮丧又焦虑,「你认为我们两个该去一趟孤山珠宝店?诺多精品店?或是史矛革的古董店?」

 

  话没说完,家里电话响了,埃尔隆德赶忙接起,不是瑟兰迪尔低沉的嗓音,而是一位声音娇滴滴的女士;埃尔隆德灰眸里的情绪多次转换,可怕表情令一旁的凯勒鹏皱起眉头。


  没能注视多久,凯勒鹏放在口袋里的手机也响了,「您好,萝林先生,这里是OOOO信用卡贵宾服务中心......」


  听着手机另一端传来的高额消费通知,凯勒鹏的脸色刷地惨白。


  凯兰崔尔和瑟兰迪尔合购一艘70米顶极游艇,瑟丹游艇公司登峰造极的精心杰作,被媒体赞誉为海上皇宫的超级豪华游艇。


  瑟丹游艇公司以优秀的售后服务著称,立刻引荐一批游艇专业人员为多金船主服务。凯兰崔尔和瑟兰迪尔的一票闺蜜全受邀登船,他们要出发环游全世界!


  有了全世界,何必在意小情人?


  「混蛋臭男人!抱着小情人睡觉去吧!乖乖付账单去吧!!」凯兰崔尔和瑟兰迪尔手里高举粉红香槟,泡在黄昏甲板的泳池里朝辽阔大海怒吼。

 

END

两位老公的追妻直升机正待命起飞。


  98 68
评论(68)
热度(98)

© 比克妮妮 | Powered by LOFTER