【完美保姆】(十八)误会

  「渐进、很和缓,就像在满池热水里浸泡过,全身热乎乎、头晕脑胀、四肢发软,就只是那样。」 对于发情期,凯勒布里安是如此形容的。

 

  是的,就只是那样,但对瑟兰迪尔来说,满池热水里还有埃尔隆德厚实的胸膛做为倚靠,体温、心跳、交融的气息与信息素,和谐的气息融进每一寸肌肤。他感到舒适、安全,只想一直窝在这个温暖的怀抱里。


  施打过抑制剂,待在安全的三楼客房,昏睡中的瑟兰迪尔,额头和鼻尖依恋地蹭了蹭这个抱着他的Alpha,嘴角是全然放松的微笑,深具安抚力量的气味和温度,让他睡得更安稳。抱着瑟兰迪尔的埃尔隆德深深呼吸,尚余的丝微Omega信息素不再挑起情欲,更多的是爱怜。


  脸颊和颈部留有恶徒攻击时留下的瘀伤和擦伤,唇上的伤口仍有些浮肿,手掌内侧是握持锈蚀高球杆反击时留下的伤口,医生花了点时间才将嵌进掌心的碎片除去。埃尔隆德梳理着瑟兰迪尔的头发,轻抚他的脸颊。

 

  经历傍晚的混乱之后,彼此融和的气息,让埃尔隆德确定了瑟兰迪尔的心,更欣喜于瑟兰迪尔对自己的全然接受。


  想保护怀里的Omega、想一生与其共度。对瑟兰迪尔来说也许为时尚早,但埃尔隆德必须尽快且明确告诉父亲——在继承人的伴侣确定前。

 

***


  三名闯入者破坏重要的晚宴、打乱埃兰迪尔对瑞文戴尔家族继承人的一切安排与规划,需要全部重新配置。

 

  埃尔隆德,沉稳、深思熟虑、遇事处断明快;埃尔洛斯,开朗、随和友善、在人际关系上更圆融。不论是为家族的未来考虑或出于父亲的对儿子的了解,埃兰迪尔都认为该以前者为主、后者为辅。

 

  对两个Omega孩子,埃兰迪尔同样喜欢,但也看的明白。若照着晚宴上的既定结果走,埃尔洛斯亲切而无防人之心、凯勒布里安温柔且容易付出所有信任,他们会更需要谨慎的埃尔隆德与敏锐的瑟兰迪尔做为强力的后盾。

 

  坐在书房里,思考整晚的埃兰迪尔,不得不面对埃尔洛斯被认定为继承人的事实、重新拟定家族事业版图的方向,思索着如何向埃尔隆德委婉告知并得到支持。 


  埃兰迪尔出于善意的主动告知,造成父子八年跨不过的鸿沟。

 

  抑制剂有嗜睡与倦怠的副作用,昏昏欲睡加上精神与体力大量损耗,埃尔隆德与瑟兰迪尔都倍感疲累。不放心让瑟兰迪尔独自待在房内,一大早便被父亲找进书房的埃尔隆德,难得的心不在焉,只想尽快结束谈话。

 

  彻夜未眠的埃兰迪尔同样疲惫,他靠坐在沙发上,见到进门的儿子开门见山便说:「继承人已经决定是埃尔洛斯,你们是兄弟,他为主、但我仍希望你为辅,由你来…」

 

  年纪尚轻的埃尔隆德,急于确定心中最关心的问题,他太疲倦,甚至没有意识到自己的语调既平淡又略显不耐,「瑟兰会成为埃尔洛斯的伴侣吗?」

 

  埃兰迪尔希望瑟兰迪尔当继承人伴侣的心思众人皆知!经过昨天傍晚的事件,继承人会如此定案是可预期的,埃尔隆德不在意是否成为继承人,只想问出心中唯一的担忧,却过于急切,自此开启父子间一连串的彼此误解。


  对于埃尔隆德突如其来的问题,埃兰迪尔惊讶地瞪大眼睛。

 

  按照昨天现场的情况,埃兰迪尔与欧瑞费尔都同意,瑟兰迪尔没出什么大事。两位父亲也出于信任,不干涉他们整晚共处一室,但埃尔隆德现在的态度是怎么回事?打算推开瑟兰迪尔?埃兰迪尔紧紧拧起眉间。

 

  「为什么这么问?」原本就心绪繁杂的埃兰迪尔,不悅地从沙发上起身;自己的儿子昨天还把这个Omega抱紧紧的,今天就翻脸不要了?!昨天的一切只是因为诱发剂?面对信息素情难自己?或是,对错失继承人之位不甘心?

 

  「我必须确认您的想法。」埃尔隆德很想将心中的话大喊出来,但长年的良好教养又令他咬着牙,思考更妥切的用词和礼貌周到的回答:「瑟兰,并不适合,他…」

 

  不适合?这个臭小子在暗示什么?暗示瑟兰迪尔不适合做为一个伴侣?!转身背对埃尔隆德,埃兰迪尔走到窗前负手而立,冷言回答:「埃尔洛斯的婚事不用你担心,他会与凯勒布里安结为伴侣;至于瑟兰迪尔,你说的对,他不适合,我相信有其他人该负起责任。」 

 

  更大的误会于焉形成。

 

  父亲在暗指什么?这是对瑟兰迪尔的质疑和莫大侮辱!埃尔隆德无法相信自己听见的,不发一语、强忍着怒意站在清晨的书房里,目光紧盯埃兰迪尔壮实的背影,他曾经仰望崇敬的背影。 

 

  书房里只有恒长的静默,没有听见埃尔隆德的回答;埃兰迪尔缓缓转过身,背对明亮窗户的瑞文戴尔庄园之主,脸上的神色晦暗难辨,凝气沉声质问:「你不认同?」

 

  得到的答复,是埃尔隆德转身离开书房。 


  在此之前,埃兰迪尔从不认为埃尔隆德是个野心勃勃的孩子,就算他老是表现的像个Beta,但做父亲的心里清楚,相较于性格闲散的埃尔洛斯,埃尔隆德绝对是个更称职的继承人!

 

  偏偏一直被寄予厚望的埃尔隆德,这时的行为表现在埃兰迪尔眼里看来,就是愤恨不平!就是不想对瑟兰迪尔负责!简直辱没瑞文戴尔家族!

 

TBC

 @盖亚 妳看,同床了!≧▽≦

领主:瑟兰,看镜头! 瑟兰:……



  92 107
评论(107)
热度(92)

© 比克妮妮 | Powered by LOFTER